サムギョプサル 〜Palsaik Samgyupsal Korean BBQ〜 [食べ歩き]
TKです。
只今ロサンゼルスにて、居候生活をしています。
今夜は、お腹が空いた
何食べたい?韓国料理焼き肉ー
って事で、コリアタウンにある、サムギョプサル屋さんへ…
J氏が、いつもいっぱいでなかなか入れない。
という店に連れて行ってくれるとの事でした
人気店だというが、夜中という事で、
特に予約もせずに行ってみると、エラい人の山…
駐車場も停める所がなく、
まさか…
と思い、店の人に聞いてみると、40〜50分待ちとの事でした
結局そこは諦めて
第二候補のお店へ
同じ事は繰り返したくない
と、次はちゃんと予約をして行くと…
先ほどの店とは打って変わって、店内はがら〜んと…
そんな事は関係なく、
やっと食事にありつけれたTKは大満足
行ったお店はここ”Palsaik Samgyupsal Korean BBQ”
ここの売りは”8種類の味を楽しめるサムギョプサル”
とのことで、そのセットメニューをいただく事に
まずはビールで乾杯〜
最初にでてきたのが、サラダや総菜、サムジャン(味噌ダレ)、
そしてサムギョプサル用の、斜めに傾けた鉄板。
それに、次々と野菜とキムチを乗せていきます。
そして、その横にある小さなコンロに、
海鮮の入ったスープが出てきます。
韓国料理は出るスピードがとても早い
あっと言う間に準備が終わり、
次に出て来たのが、メインの
8種類の味の肉
長ーい特注の木の器に出てきました。
そこには、ご丁寧にそれぞれの味を
ハングル、英語、日本語でかいてあります。
左から順番に
”ワイン”→”生”→”高麗人参”→”ニンニク”→”ハーブ”→”カレー”→”味噌”→”コチュジャン”
と書いてありました
お店の可愛いお姉さんが左から順番に4種類ずつ焼いてくれます
その間に、サラダやスープをアテに、
韓国焼酎の”ソジュ”を頂きます
コリアンスタイルはショットグラスで
乾杯をして一気です
それが、永遠と続きます
この食事のメンバーに韓国の方がいた訳ではありませんが、
ソジュを飲む時は何故かコリアンスタイルです…
J氏はお酒が強く、とても好きなので、
がんがん煽ってきます
お酒の弱いTKにはかなりヘビーです
これ以上いくとヤバいかな…となった頃にお肉が焼き上がりました(笑)
この様に、ちゃんとはさみで一口大に切ってくれます。
やっと食べれます
まずは、順番に
”ワイン”から…赤ワインの良い香りがうつってます。
タレを付けずにそのままいけました
次に”生”…生というのは、生で食べると言う事ではなく。
味付けがなしと言う事でしょう…(笑)
これはノーマルのサムギョプサルですね。
そして”高麗人参”…どんな味なのか、
まず、そのまま食べてみました。
ほんとに高麗人参の香りがうつっていました
かといってこれはこのままよりも
サムジャンを付けて…
あとは、それぞれ順番に、美味しく頂きました
テツオが一番好きだったのは、
”味噌”でした
やはり日本人ですね(笑)
あっいう間に完食
ほろ酔いで、どれも美味しかったです〜
ごちそうさまでしたっ
あ、もちろん帰りは、飲んでない方に送っていただきました
Palsaik Samgyupsal Korean BBQ
863 S Western Ave
Los Angeles, CA 90005
(213) 365-1750
只今ロサンゼルスにて、居候生活をしています。
今夜は、お腹が空いた
何食べたい?韓国料理焼き肉ー
って事で、コリアタウンにある、サムギョプサル屋さんへ…
J氏が、いつもいっぱいでなかなか入れない。
という店に連れて行ってくれるとの事でした
人気店だというが、夜中という事で、
特に予約もせずに行ってみると、エラい人の山…
駐車場も停める所がなく、
まさか…
と思い、店の人に聞いてみると、40〜50分待ちとの事でした
結局そこは諦めて
第二候補のお店へ
同じ事は繰り返したくない
と、次はちゃんと予約をして行くと…
先ほどの店とは打って変わって、店内はがら〜んと…
そんな事は関係なく、
やっと食事にありつけれたTKは大満足
行ったお店はここ”Palsaik Samgyupsal Korean BBQ”
ここの売りは”8種類の味を楽しめるサムギョプサル”
とのことで、そのセットメニューをいただく事に
まずはビールで乾杯〜
最初にでてきたのが、サラダや総菜、サムジャン(味噌ダレ)、
そしてサムギョプサル用の、斜めに傾けた鉄板。
それに、次々と野菜とキムチを乗せていきます。
そして、その横にある小さなコンロに、
海鮮の入ったスープが出てきます。
韓国料理は出るスピードがとても早い
あっと言う間に準備が終わり、
次に出て来たのが、メインの
8種類の味の肉
長ーい特注の木の器に出てきました。
そこには、ご丁寧にそれぞれの味を
ハングル、英語、日本語でかいてあります。
左から順番に
”ワイン”→”生”→”高麗人参”→”ニンニク”→”ハーブ”→”カレー”→”味噌”→”コチュジャン”
と書いてありました
お店の可愛いお姉さんが左から順番に4種類ずつ焼いてくれます
その間に、サラダやスープをアテに、
韓国焼酎の”ソジュ”を頂きます
コリアンスタイルはショットグラスで
乾杯をして一気です
それが、永遠と続きます
この食事のメンバーに韓国の方がいた訳ではありませんが、
ソジュを飲む時は何故かコリアンスタイルです…
J氏はお酒が強く、とても好きなので、
がんがん煽ってきます
お酒の弱いTKにはかなりヘビーです
これ以上いくとヤバいかな…となった頃にお肉が焼き上がりました(笑)
この様に、ちゃんとはさみで一口大に切ってくれます。
やっと食べれます
まずは、順番に
”ワイン”から…赤ワインの良い香りがうつってます。
タレを付けずにそのままいけました
次に”生”…生というのは、生で食べると言う事ではなく。
味付けがなしと言う事でしょう…(笑)
これはノーマルのサムギョプサルですね。
そして”高麗人参”…どんな味なのか、
まず、そのまま食べてみました。
ほんとに高麗人参の香りがうつっていました
かといってこれはこのままよりも
サムジャンを付けて…
あとは、それぞれ順番に、美味しく頂きました
テツオが一番好きだったのは、
”味噌”でした
やはり日本人ですね(笑)
あっいう間に完食
ほろ酔いで、どれも美味しかったです〜
ごちそうさまでしたっ
あ、もちろん帰りは、飲んでない方に送っていただきました
Palsaik Samgyupsal Korean BBQ
863 S Western Ave
Los Angeles, CA 90005
(213) 365-1750
2013-06-01 14:36
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